Что делать?, - сын не умеет драться. Как научить защитить себя?
"ЗВЁЗДОЧКА" писал(а):Елена! Подскажите пожалуйста.
Сыну 4 года, слушается всех кроме мамы (меня). Бабушка и папа говорят, что ребенок - золото, пока меня нет рядом. Когда я прихожу домой, он начинает капризнячать, драться, и спать укладывается поздно.
И еще недавно появилась проблема. Дома всегда кушал плохо, мы и внимания не обращали, начали ходить в садик в октябре и воспитатели говорили "какой ребенок умница, как он хорошо кушает", а сегодня воспитательница сказала, что он после новогодних каникул в садике вообще ничего не ест, я у него спросила почему... а он говорит, что еда не вкусная, но мне кажется, что еда там не изменилась. Подскажите пожалуйста, как на это реагировать и стоит ли вообще обращать внимание или само пройдет?
"Танюра" писал(а):Елена, как научить ребенка ценить результаты оценки например? Или не надо оно? Сыну учеба в школе дается легко и ему совсем без разницы какие оценки ставят. 5 за контрольную по математике ( даже не сказал про контрольную, а что туту такого ну конторольная и контрольная у меня 5 а остальные просто не угадали). Не получил призовое место на соревнованиях по ушу в принципе тоже не очень расстроился. На скалолазании тоже нет цели залезть, долезть быть одним из лучших. Что это? Отсутствие целеустремленности??? Или мне наоборот радоваться, что ребенок спокойно переживает неудачи?
"КеХХ" писал(а):Елена, ка вы считаете, приходить в родительскую кровать каждую ночь, за редким исключением, это нормально? дочке 3,5 года, никогда с нами не спала всю ночь. спит в отдельной детской с 2,5 лет с младшим братом (он спит всю ночь, не выступает). не могу с ней спать, в смысле полноценно отдохнуть. отношу в ее кровать когда уснет крепко. может через некоторое время опять прийти. спрашивала знакомых мам, почти у всех дети или спят с родителями или приходят. почему это происходит, как это прекратить, когда само пройдет.
"ЗВЁЗДОЧКА" писал(а):Елена! Подскажите пожалуйста.
Сыну 4 года, слушается всех кроме мамы (меня). Бабушка и папа говорят, что ребенок - золото, пока меня нет рядом. Когда я прихожу домой, он начинает капризнячать, драться, и спать укладывается поздно.
И еще недавно появилась проблема. Дома всегда кушал плохо, мы и внимания не обращали, начали ходить в садик в октябре и воспитатели говорили "какой ребенок умница, как он хорошо кушает", а сегодня воспитательница сказала, что он после новогодних каникул в садике вообще ничего не ест, я у него спросила почему... а он говорит, что еда не вкусная, но мне кажется, что еда там не изменилась. Подскажите пожалуйста, как на это реагировать и стоит ли вообще обращать внимание или само пройдет?
Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0