"КеХХ" писал(а):у меня вот что:
заказали кровати из икеа, оплатили вовремя, получили тоже во время, НО не подошли они нам по размеру :ohmy: .
товары икеа можно вернуть в течение 60 дней, за возврат орг запросил аж 20%, якобы у него расходы, правда непонятно какие - все равно поедет в очередной раз за заказами, какая разница порожняком или с двумя коробками. ладно, его дело.
получилось так, что мой муж отправляется в командировку в Екат и имеет возможность заехать в магазин и самолично сдать не подошедший товар. для этого необходимо только иметь чек, а именно чеки т.к. кровати куплены с разницей в 1 неделю из-за отсутствия в наличии одной из них. чек мне дать на время отказались, предложили копии. когда я приехала за копиями пришлось самостоятельно просматривать все чеки (не буду описывать хаотичность размещения документов - не мое дело) - почти час потратила!. (уточнили в икеа - копии не принимаются.) в результате чек нашла только один и получила неполную его копию. а второй чек кому-то был отдан :ohmy: естественно, я была недовольна результатами поисков чека и сказала девушке-сотруднице, что у нее "бардак в документах" (дословно). после этого она позвонила Организатору и сказала, что приходят с форума и ОБЗЫВАЮТ ее :nea: , Орг звонит мне и начинает на меня орать, я не стала слушать/отвечать - положила трубку.
насколько я понимаю, эта закупка не классический пример СП. поэтому я считаю, что имею полное право увидеть и при необходимости получить чек (на время) как это происходит при покупке в обычном магазине.
у нас с мужем возникло ощущение, что Оргу не хочется лишаться 20% от суммы возврата или по каким-то другим "причинам" он намеренно не отдает на время чеки! Орг забывает, что оказывает услугу за вознаграждение, а не облагодетельствует нас за "так".
как быть? муж ездит в Екат регулярно, я хочу получить оригиналы чеков для предъявления в магазине. после обязуюсь вернуть :yes: Орг мои письма не читает.
"Zaechka" писал(а):
Отвечаю.
- деньги возваращаются из икеи не налчикой, а подарочной картой, участнику орг предлагал возвратить деньги налчкой, подарочную карту обналичить самостоятельно.
"Zaechka" писал(а):Участника такой вариант не устроил. В чем тогда вопрос?
"Zaechka" писал(а):Ни один организатор не по одной закупке не предоставляет участникам чеки на товар.
"Zaechka" писал(а):Участник приходит в магазин после закрытия (значит его вообще-то специально дождались), высказывает продавцу необоснованные претензии по поводу бардака в чеках, обзывает лентяйкой.
"Zaechka" писал(а): вариант решения проблемы был предложен еще две недели назад, он участника не устоил, все остальные телодвижения в области поисков чеков - шаг навстречу участнику. В чем тогда претензии к организатору?
"Zaechka" писал(а):И еще раз - это СП, пристроем неподошедшего занимается участник самостоятельно.
"Crazy Squirrel" писал(а):обе Маши очень разумные девушки. :friends:
мне кажется, было бы правильно обязать орга пробивать на кассе в магазине каждый заказ отдельно
"Веснушка" писал(а):Извините, но я бы на месте организатора после этого подняла орг%, к примеру, до 20. Или сказала бы участнику, мол, езжай сам.
"Веснушка" писал(а):в остальном по ситуации могу сказать, что лучшим вариантом будет личная встреча участника и организатора для решения образовавшейся проблемы, но видимо в ближайшие дни это невозможно?
дальнейшая перепалка на форуме, боюсь, может привести к неприятным для сторон последствиям.
"Мышка" писал(а):Маша, одного чека уже нет, я правильно понимаю? Его кому-то уже отдали?
"КеХХ" писал(а):"Crazy Squirrel" писал(а):обе Маши очень разумные девушки. :friends:
в себе - уверена :yes:
ситуация с БК на ХШ показала, насколько орги не защищены. с нее я получила все сполна в числе первых
:unknouwn:
"Zaechka" писал(а):У ВЫКУПА-1 стоп в воскресенье 8.01 в 12-00. Оплата до 12-00 понедельника 09.01.
Сделали заказ, добавили к нему орг% и сразу можно оплачивать.
Машина должна быть 11.01 в среду.
Вернуться в Книга отзывов и предложений
Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 7