а вот тест сделала бы, не помню как он правильно называется
Во-вторых, 11мм Это что, так много и надо обязательно тащиться в тубдиспансер?
"Морковка" писал(а):У меня тоже у ребенка была такая реакция, я вообще никуда не пошла (так как была уверена что это алергическая реакция) тоже отправлялили в тубдиспансер. Год вообще отказывалась от манту, затем после тщательной подготовке, т.е. я была уверена , что ребенок не болеет, приема эриуса(от алергии). Мы пошли в поликлинику и поставили, и у нас хороший результат.
А про эти санатории я вообще одни ужасы слышала. И еще там детям назначают лекарства от туберкулеза (для профилактики).
Я вот уже думаю, может наплюнуть на этих врачей и вообще ничего не проходить!?
"Мама-Anny" писал(а):Я вот уже думаю, может наплюнуть на этих врачей и вообще ничего не проходить!?
Это выход, если ребенок в садик не ходит. Если ходит - вам с такой манту там с большой долей вероятности поставят вопрос ребром... И отказ написать не получится, потому что уже есть подозрение у фтизиатра на заражение.
"Danyelle" писал(а):Люда, вы ведь скоро или уже в дородовом отпуске? Может стоит отпустить всю ситуацию и ребенка оставить дома, если силы есть, а в садике договрится чтобы отмечали вас, или вообще забить на садик. Я имела в виду Диаскин-тест, говорят что он более точный и информативный, мне Пирке в детстве не помогала.
Кстати а отрицательная реакция на манту по каким причинам может быть? В этом году у дочки отрицательная.
о ужас..никогда бы не подумала что флюорография еще хуже....
"Мама-Anny" писал(а):Danyelle, а до 3,5 лет вы манту не делали что ли? Если манту ранее была положительной, а нынче стала отрицательной - это совершенно нормально. Так и должно быть. Реакция после БЦЖ на манту как раз к 3-4 годам должна сойти на нет. Первые 3 года положительная манту носит аллергический характер априори (из-за вакцины). Ну и если уже в годик первая манту была отрицательная, то бцж просто не привилась. У меня у дочери так.
После первой отрицательной манту все последующие с точки зрения фтизиатра должны быть отрицательными. Если появится реакция хотя бы пара мм, то это однозначно трактуется как вираж и назначается проф. лечение.
Вернуться в Детское здоровье, закаливание, плавание
Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0