чтобы хватало молока при действительном кризе молочном (бывают периоды, например в 3-4мес. у кого-то и пораньше) нужно кормить по требованию, кормить ночью (механизмы выработки молока - ночные), сцеживаться не нужно. спрос=предложению - это вообще формула ГВ ,сцеживанием мы её нарушаем.
если будет нужно - дам источники медицинские, хотя ссылки вверху - это они. сайт gvinfo.ru и по переходу с него на сайт Ла-Лече-Лиги
http://www.llli.org/russian.html. У них более правильные рекомендации даже относительно ВОЗ, но это имхо.
Комаровский - типичный мужик :laugh: поэтому да, у него ГВ до года, а потом - вредно и ни к чему, мало как его самого в детстве кормили - мож завидно :lol: Хотя в целом я его очень уважаю :good: Я бы и мальчика кормила долго, т.е. не считаю долгокормление поводом для поиска отклонений.
Для чего долгокормление? А смысл мне её отучать? Она нормально кушала, что у мамы наступила бер-ть и родился ещё ребёнок - по большому счёту "не ребёнкины проблемы" и не повод лишать того, что она так любит. Мне удобно. Ей полезно (могу дать ссылки на исследования по уровню интеллекта долгих-ГВ-детей) + психология: ребёнок получает уверенность в жизни, сильный характер, иные бонусы. Ну и потом
privacy ещё никто не отменял. :coffee:
Главное для меня - я хочу своими глазами на младших детях увидеть самоотлучение, т.е. убирать грудь я не буду, инициаторами прекращения будут они. Эксперимент - возможность шагнуть дальше. Это интересно.
Это как с уходом самостоятельным на отдельный сон и свою кровать - большинство знакомых родителей (соседи) не верят, но у нас две старшие так ушли. И обе в промежутке с 2 до 2,5лет.