Отзывы и рецепты: Живой Урбеч. Как приготовить Чашу Здоровья

Модератор: Bohemienne

Re: Отзывы и рецепты: Живой Урбеч

Сообщение Nut@ » Пн мар 11, 2019 8:16 am

Из кешью урбеч очень ничего. Орех сам по себе сладкий, поэтому и паста приятная на вкус.
Nut@
Фанат покупок
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 454
Сообщения: 2571
Зарегистрирован: Пн мар 30, 2009 3:10 pm
Награды: 1
Отзывчивый участник (1)
Благодарил (а): 524 раз.
Поблагодарили: 174 раз.

Re: Отзывы и рецепты: Живой Урбеч

Сообщение keshadima » Пн мар 11, 2019 12:33 pm

я впервые попробовала урбеч из семечек подсолнуха из семечек тыквы,
тыква - почти доела маленькую баночку, вкус интересный, как раз на пару чайных ложек, а если со сметанкой деревенской и какой-нибудь фруктовой добавкой - очень здорово чай попить.
подсолнух как-то не очень пошел, но тоже ничего, я его в соус добавляю (когда сама готовлю томатный кетчуп), в кашу тоже можно в небольших дозах (брала огромную банку, не знаю, когда она закончится :D )
https://www.booking.com/s/18_6/vv0rek17 - бонус за регистрацию на букинге
Аватара пользователя
keshadima
Гид покупок
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 651
Сообщения: 11247
Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 7:55 am
Откуда: центр
Награды: 2
Эксперт 59da (1) Отзывчивый участник (1)
Благодарил (а): 730 раз.
Поблагодарили: 1258 раз.

Re: Отзывы и рецепты: Живой Урбеч

Сообщение NVO » Пн мар 11, 2019 1:13 pm



Хлеб из зеленой гречи c льняным урбечем (без муки, постный)

Зеленая гречка - 200 г
Вода для замачивания - около 1 л
Соль гималайская - 1-2 ч.л
Сироп топинамбура - 1 ст.л (без него тоже хорошо)
Льняной урбеч - 2 ч.л. (можно заменить на молотые семена льна - 1 ст.л)
Вода - 100 мл
Сода 5 г + 10 г яблочного уксуса (у меня лимонный сок)

Зеленую гречку замочить в воде на 4 часа. Промыть, воду слить. Жидкость после замачивания не слишком приятная - слизистая. Вот эту слизь и надо всю вымыть.

Измельчить в блендере гречку с водой, солью и топинамбуром. Погасить соду уксусом, добавить в тесто.

Затем добавить льняной урбеч и пробить еще раз погружным блендером.

Почему именно погружным. Лен очень вязкий. Просто ложкой его вмешать не получается. Блендер с чашей у меня не справился с задачей, т.к. лопасти переставали крутиться. А погружной все хорошо перемешал - легко и быстро.

Выложить тесто в форму или на тефлоновый коврик.

Я присыпала сверху мукой для красоты и сделала надрезы чистым ножом.

Выпекать при Т=190С 60 минут.

Кбжу на 100 г = 245.9 / 9.4 / 7.8 / 35.6
Аватара пользователя
NVO
Гид покупок
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 626
Сообщения: 16132
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 10:56 am
Благодарил (а): 883 раз.
Поблагодарили: 2179 раз.

Re: Отзывы и рецепты: Живой Урбеч. Новый рецепт хлеба из зеленой гречки

Сообщение NVO » Пт мар 15, 2019 7:56 am

Смузи-чашки



Эти эффектные и очень полезные смузи готовятся из замороженных бананов. Еще туда нужно добавить:
- белок (тофу, творог или протеин)
- растительные жиры (орехи, семена, урбеч)
- витамины и микроэлементы (ягоды, зелень, суперфуды)
Аватара пользователя
NVO
Гид покупок
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 626
Сообщения: 16132
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 10:56 am
Благодарил (а): 883 раз.
Поблагодарили: 2179 раз.

Пред.

Вернуться в Продукты питания

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Яндекс.Метрика
Этот веб-сайт использует файлы cookie для сохранения информации и предоставления Вам наших услуг. Дополнительная информация: Нажмите здесь. Оставаясь на этом сайте, вы принимаете условия передачи данных и даете согласие на использование файлов cookies.