Отзывы и рецепты: Гермес - мука, специи

Модератор: Bohemienne

Отзывы и рецепты: Гермес - мука, специи

Сообщение admin » Ср янв 09, 2019 7:01 am

Отзывы о производителе https://germesperm.ru/
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Новичок
Участий в СП: 2
Сообщения: 342
Зарегистрирован: Пт апр 11, 2014 12:43 pm
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 196 раз.

Re: Отзывы и рецепты: Гермес - мука, специи

Сообщение NVO » Ср янв 09, 2019 7:03 am

Пирог типа королевской ватрушки из кукурузной муки Здравница.
На фото видно, какой красивый получается цвет у выпечки.

Аватара пользователя
NVO
Гид покупок
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 657
Сообщения: 16281
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 10:56 am
Благодарил (а): 901 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.

Re: Отзывы и рецепты: Гермес - мука, специи

Сообщение NVO » Ср янв 09, 2019 9:15 am

Печенье «Хризантема»

  • 150гр рисовой муки
  • 100гр кукурузной муки
  • 1 мерная ложка сахарозаменителя (или 3ст.л. сахара)
  • разрыхлитель 1/2ч.л.
  • щепотка соли
  • 2ст.л. сметаны
  • 1 большое яйцо
  • 3ст.л топленого масла(или сливочного)
1) Смешиваем сухие ингредиеты (муку, подсластитель, соль, разрыхлитель).
2) Отдельно смешиваем масло, яйцо, сметану.
3) В жидкую часть теста всыпаем сухую смесь и замешиваем тесто. Я блендером смешала все в течении минуты до комочков, потом руками все слепила в шар.
Вымешивать не нужно!
4) Убираем тесто в холодильник минимум на 1,5 часа.

Достаем тесто из холодильника и пропускаем через мясорубку. Готовые печеньки выкладываем на противень застеленный пергаментом.
Выпекаем в духовке при 180гр 20 минут.

Источник https://www.instagram.com/p/BpRs3dyDN12/
Аватара пользователя
NVO
Гид покупок
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 657
Сообщения: 16281
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 10:56 am
Благодарил (а): 901 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.

Re: Отзывы и рецепты: Гермес - мука, специи

Сообщение NVO » Ср янв 09, 2019 9:21 am

Хлеб на кефире из цельнозерновой муки

Кефир - 100 мл
Йогурт - 120 г
Мука цельнозерновая - 140 г
Мука кукурузная - 30 г
Льняное семя молотое - 1 ст.л (или льняной урбеч 2 ст.л., тогда воду не надо)
Вода - 3 ст.л
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Подсластитель - эквивалент 1 ч.л. сахара

Размешиваем соду в кефире - начнется реакция, кефира станет больше.
Льняное семя замачиваем в воде на 15 мин (урбеч в воде замешивать не надо).

Высыпаем муку, добавляем в нее все ингредиенты, вымешиваем тесто. Оно получается немного липкое - так и должно быть.

Я выпекала хлеб одной булкой на тефлоновом коврике, присыпанном мукой. Сверху перед выпечкой тоже немного посыпала мукой для красоты, сделала крестообразный надрез.

Выпекать 30-40 мин при 180С.

Аватара пользователя
NVO
Гид покупок
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 657
Сообщения: 16281
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 10:56 am
Благодарил (а): 901 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.

Re: Отзывы и рецепты: Гермес - мука, специи

Сообщение NVO » Чт янв 10, 2019 7:43 am

Этот рецепт я готовила уже раз 100. Дети готовы есть на ужин, потом на завтрак и доедать на обед. Очень вкусно и получается так только из кукурузной муки.
Тыкву лучше брать оранжевую или желтую. Из зеленой будет не очень привлекательно.

Тыква запеченая - 450 г (я делаю в мультиварке на режиме Суп, можно замороженную)
Яйца - 3 шт
Кефир - 70 г
Мука кукурузная - 150 г
Сода - 0.5 ч.л
Подсластитель по вкусу

Тыкву запечь в духовке под крышкой 30-40 мин (до мягкости), немного остудить. Добавить яйца, взбить в блендере. Затем добавить муку и подсластитель, перемешать. В конце добавить кефир, в котором погашена сода.
Жарить на сковородке, как обычные оладьи.

Аватара пользователя
NVO
Гид покупок
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 657
Сообщения: 16281
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 10:56 am
Благодарил (а): 901 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.

Re: Отзывы и рецепты: Гермес - мука, специи

Сообщение NVO » Сб янв 12, 2019 12:58 pm

Сырники

Творог - 500 г
Яйцо - 2 шт
Рисовая мука - 2 ст.л. (с другой мукой так хорошо не получается, нужно именно рисовую цельнозерновую )
Подсластитель по вкусу

Творог измельчить в блендере с яйцами или прокрутить на мясорубке. Добавить подсластитель и муку. Жарить на сковороде с открытой крышкой с одной стороны, потом перевернуть, убавить жар и доделать с закрытой крышкой с другой стороны. В процессе готовки сырники вздуются, но потом остынут и станут идеальными :045:

Аватара пользователя
NVO
Гид покупок
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 657
Сообщения: 16281
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 10:56 am
Благодарил (а): 901 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.

Re: Отзывы и рецепты: Гермес - мука, специи

Сообщение NVO » Ср янв 30, 2019 9:25 am

Опробовала желатин. По сравнению с другой фирмой, которую я использовала раньше, этот более крупный. Такими кристалликами, а не порошком.
Растворяется хорошо, желирует тоже.

Сделала яблочное суфле.

яблочное пюре - 250 г
желатин - 10 г

Замочить желатин в пюре - пусть стоит 10 минут. Потом нагреть до 50 С, чтобы желатин растворился.
Остудить до комнатной температуры, взбить 10 минут (не меньше!) миксером на максимальной скорости.

Постелить в форму пекарскую бумагу, выложить в нее яблочную массу и убрать в холодильник на час.

Мням!

Аватара пользователя
NVO
Гид покупок
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 657
Сообщения: 16281
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 10:56 am
Благодарил (а): 901 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.

Re: Отзывы и рецепты: Гермес - мука, специи

Сообщение Незабудка17 » Ср янв 30, 2019 11:25 am

А пончики как делаешь?
Продам новые джинсы и летние брюки на мужчину 30 и 32 размер viewtopic.php?f=32&t=367336
НОВАЯ БАРАХОЛКА актуально ноябрь 2017 viewtopic.php?f=31&t=371750
авторские работы от Незабудки17 есть НОВИНКИ!! viewtopic.php?f=77&t=901
Аватара пользователя
Незабудка17
Гид покупок
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 834
Сообщения: 5552
Зарегистрирован: Ср мар 18, 2009 3:11 am
Награды: 1
Эксперт 59da (1)
Благодарил (а): 712 раз.
Поблагодарили: 993 раз.

Re: Отзывы и рецепты: Гермес - мука, специи

Сообщение NVO » Ср янв 30, 2019 11:46 am

Незабудка17 писал(а):А пончики как делаешь?

Которые?
Аватара пользователя
NVO
Гид покупок
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 657
Сообщения: 16281
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 10:56 am
Благодарил (а): 901 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.

Re: Отзывы и рецепты: Гермес - мука, специи

Сообщение Незабудка17 » Ср янв 30, 2019 4:20 pm

в микроволновке в силиконовой форме а потом склеиваешь :)
я вот думаю надо ли мне форму покупать
Продам новые джинсы и летние брюки на мужчину 30 и 32 размер viewtopic.php?f=32&t=367336
НОВАЯ БАРАХОЛКА актуально ноябрь 2017 viewtopic.php?f=31&t=371750
авторские работы от Незабудки17 есть НОВИНКИ!! viewtopic.php?f=77&t=901
Аватара пользователя
Незабудка17
Гид покупок
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 834
Сообщения: 5552
Зарегистрирован: Ср мар 18, 2009 3:11 am
Награды: 1
Эксперт 59da (1)
Благодарил (а): 712 раз.
Поблагодарили: 993 раз.

Re: Отзывы и рецепты: Гермес - мука, специи

Сообщение NVO » Ср янв 30, 2019 4:24 pm

Незабудка17 писал(а):в микроволновке в силиконовой форме а потом склеиваешь :)
я вот думаю надо ли мне форму покупать


Я еще из Energy diet в ней пончики делаю ))) 1 пакетик смарта + 1 яйцо размешать и печь печеньки.


В микроволновке пирожное из банана:

яйцо - 1 шт
банан - 100 г
какао - 2 ч.л.
подсластитель по вкусу

Если сюда добавить 2-3 ложки муки, то можно сделать пончики в духовке
Аватара пользователя
NVO
Гид покупок
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 657
Сообщения: 16281
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 10:56 am
Благодарил (а): 901 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.


Вернуться в Продукты питания

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Яндекс.Метрика
Этот веб-сайт использует файлы cookie для сохранения информации и предоставления Вам наших услуг. Дополнительная информация: Нажмите здесь. Оставаясь на этом сайте, вы принимаете условия передачи данных и даете согласие на использование файлов cookies.