olimpiada80 » Пт авг 24, 2012 1:46 am
Школьные учителя могут неплохо зарабатывать, если у них в школе разумно сформирована стимулирующая часть, и постоянно участвуют - выигрывают сама и с учениками в конкурсах, олимпиадах и т д. Или вести невозможное количество часов. В прошлый год моя бывшая коллега информатик получала 10 тыс (без стимулирующих - призовых) за 36 часов! то есть - две ставки! Это невозможное выматывание, не говоря о том, что когда-то еще надо приготовиться к урокам, и желательно - к конкурсам, чтобы зарплата была побольше. А семейные дела? Я в свое время вела максимум 30 часов, мне реально было тяжело физически (понимаю конечно, что из-за дурного расписания, иногда по 12 уроков в один день :angry:). Кстати сказать, когда рапортуют об зарплате учителей, то считают её на человека, а практически каждый ведет не одну ставку. Вот подсчитали бы сколько денег выходит на одну ставку! И была бы она равна прожиточному минимуму?
Ну и раз уж пошла школьная тема - давно мечтаю высказать" в космос" возмущение, что у учителей начальных классов на ставку надо 20 часов отработать, а у старших - 18 ч. Ну почему? Ведь что греха таить, старшее звено чаще всего ведут параллель классов, т е 1 подготовка на всю параллель, а бедные учителя начальных классов готовят каждый день по 3-4-5 подготовок к урокам и ежедневная проверка как минимум 2-х стоп тетрадок (Ну имеенно так всегда делала моя мама) И где справедливость?
ООО. навысказывалась. Извините, за много лет накипело))
Термо и трикотаж КО-МА-ЦО - передала Bohemienne