Солянка

Солянка

Сообщение Икуся » Пн сен 19, 2011 7:30 am

Мой любимый суп это мясная солянка. Вот ведь как то по телеку видела готовили рыбную. Может кто то поделится вкусными, проверенными и самое главное реальными для исполнения рецептами РЫБНОЙ СОЛЯНКИ




Икуся
Покупатель
 
Gold участник СП
Участий в СП: 78
Сообщения: 444
Зарегистрирован: Ср окт 20, 2010 3:13 am
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Солянка

Сообщение iskrinka » Пн сен 19, 2011 7:33 am

А чего только рыбной-то? Мясную тоже можно.
Я как-то варила, потом забыла, как.
Делитесь секретами:)))
"...два хороших человека всегда могут договориться..."

Мой инстаграмм @iskrinka.zorina, заглядывайте, буду рада)
iskrinka
Гид покупок
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 580
Сообщения: 8038
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 1:22 am
Благодарил (а): 957 раз.
Поблагодарили: 1317 раз.

Солянка

Сообщение Икуся » Пн сен 19, 2011 10:11 am

Мой рецепт солянки МЯСНОЙ, выработанный годами: (на глаз на 5листров)Важное замечание: я не ем лук и варю суп не очень острый, чтобы смогла кушать 3-летняя дочь
1. Варю бульон на говядине с косточкой (в мульте)
2. Бульон процеживаю ставлю в кострюле на плиту.
3. Огурцы соленые (штуки4 крупные) чищу, мелко режу соломкой доваляю чуть воды и ставлю в мв минут на 15)
4. Среднюю морковь (на крупной терке)+1крупный помидор пассирую с небольшим количеством раст. масла, добавляю 3 стол/ложки томатной пасты (типа помидорки)+1/2-1 чайн/ложку приправы хмели-сунели+чуть красного перчика и еще пару минут подтушиваю.
5. Режу достаточно мелко мяско из бульона+2-3 сосиски (или вар.колбаски или вареный язык)+1/2 колечка краковской колбасы копченой
6. В бульон кидаю картошку, после того как картошка на половину сварилась добавляю огурцв,все мясо и пассированные овощи
7. Картошка сварилась кладу 1 баночку нарезанных кружочками маслин + 2кругляша от лимона+хорошую горсть резанной зелени (укроп+петрушка)+соль по вкусу.
Дать соляночке немного постоять (хоть полчасика), подавать к столу можно со сметанкой)))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Буду варить, обязательно выложу фотки!
Икуся
Покупатель
 
Gold участник СП
Участий в СП: 78
Сообщения: 444
Зарегистрирован: Ср окт 20, 2010 3:13 am
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Re: Солянка

Сообщение Ананас » Пт сен 23, 2011 4:48 am

Вчера приготовила солянку по вашему рецепту - очень нам всем понравилась:good: муж аж за вечер еще два подхода к кастрюле сделал:nyam:
Ананас
Молчаливый
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Вт апр 19, 2011 5:59 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Солянка

Сообщение Рони » Пт сен 23, 2011 4:54 am

Для меня солянка - суп не детский абсолютно, но любииимый :)
Варю на копченых ребрышках+ колбаса разная, и никакой картошки.
ушла с форума, кому нужна - 89024799914
Рони
Покупатель
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 341
Зарегистрирован: Ср мар 18, 2009 1:54 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Солянка

Сообщение Икуся » Пт сен 23, 2011 4:57 am

Ананас, рада что понравилось!
Рони, у меня доча трескает солянку где то с 1,5 лет, правда варю ее не часто. А родители тоже варят солянку, харчо без картошки. А по мне так с картошкой вкуснее)))
Икуся
Покупатель
 
Gold участник СП
Участий в СП: 78
Сообщения: 444
Зарегистрирован: Ср окт 20, 2010 3:13 am
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Солянка

Сообщение Рони » Пт сен 23, 2011 5:04 am

Я картошку в супах вообще ограничиваю, кстати.
ушла с форума, кому нужна - 89024799914
Рони
Покупатель
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 341
Зарегистрирован: Ср мар 18, 2009 1:54 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Солянка

Сообщение Ананас » Сб сен 24, 2011 5:39 am

У меня муж любитель картохи - суп без нее для него не суп :laugh: а харчо вроде и так без картошки варится :scratch:
Солянку я сыну не давала - рановато мне кажется для него такой супец :)
Ананас
Молчаливый
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Вт апр 19, 2011 5:59 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Солянка

Сообщение Svetlana11 » Чт авг 10, 2017 8:43 pm

Я тоже варила как-то рыбную солянку. По рецепту не отличается от мясной, только вместо нескольких сортов мяса и копченостей нужно взять рыбу и копченую рыбу. А на вкус ничуть не хуже.
Svetlana11
Молчаливый
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Вт авг 08, 2017 8:33 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Солянка

Сообщение nika888 » Пт мар 02, 2018 12:15 pm

Мои не очень любят солянку. а я ее обожаю!))))
nika888
Молчаливый
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Пн фев 26, 2018 4:05 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Солянка

Сообщение mimi » Вт дек 25, 2018 5:56 pm

Настоящая солянка с копченостями
Изображение
Рецепт этой солянки рассказал по телевидению один известный ресторатор, я взяла на заметку и теперь готовлю солянку с копченостями только так.
Продукты
Грудинка говяжья - 700 г
Косточка говяжья сахарная - 300-400 г
Ребрышки свиные копченые - 300 г
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Колбаски копченые (типа охотничьих) - 200 г
Колбаса копченая - 200 г
Огурцы соленые - 3-4 шт.
Рассол огуречный - 1 стакан
Масло растительное - 2 ст. л.
Масло сливочное - 15 г
Соус томатный - 150 г
Чеснок - 1 зубок
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный горошком - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец чили (по желанию) - 1 шт.
Для подачи:
Лимон
Сметана
Оливки без косточки
Перец острый

Как приготовить солянку с копченостями:

Приготовьте бульон. В большую кастрюлю положите сахарную косточку и залейте 3 литрами холодной воды. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения.
С говяжьей грудинки снимите пленку. Слегка отбейте грудинку кухонным молоточком (это делается для того, чтобы разбить волокна в мясе, и впоследствии оно будет очень мягким, но сочным). Опустите грудинку в кипящую воду, чтобы белок сразу свернулся, и мясо сохранило свой вкус.
Также погрузите в кастрюлю резаные свиные ребрышки.
Дайте бульону вскипеть, а потом соберите пену. Добавьте в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Варите бульон под закрытой крышкой на медленном огне 2 часа, до мягкого состояния мяса.
А тем временем приготовьте поджарку. Луковицу порежьте соломкой. Обжарьте лук вместе с рубленым чесноком на смеси растительного и сливочного масел до прозрачности.
Добавьте томатный соус, готовьте еще около 1 минуты.
Копченую колбасу порежьте тонкой соломкой и обжарьте на сухой сковороде пару минут.
(Если копченая колбаса плохо чистится, то ее необходимо положить в холодную воду на 5 минут, а потом снять пленку.)
Копченые колбаски почистите и порежьте кружочками.
Огурчики почистите и порежьте мелким кубиком (чистить огурцы от кожуры обязательно!). Огуречный рассол вскипятите в отдельной кастрюльке (это тоже важный момент).
*
Огурцы для солянки должны быть именно соленые, а не маринованные!
Достаньте мясо из кастрюли с бульоном, отделите мякоть от костей. Сразу же мякоть порвите на мелкие кусочки с помощью двух вилок.
Выложите в кастрюлю с бульоном вареное мясо, всю колбасу, огурчики, поджарку и влейте бульон. Хорошо перемешайте, готовьте 15 минут. Попробуйте солянку на вкус, если покажется несоленой, то посолите.
Если в вашей семье все любят остренькое, то перец чили можно положить в общую кастрюлю за 10 минут до готовности супа.
Готовая солянка с копченостями должна настояться в течение 15 минут, а затем нужно удалить лавровый лист.
Подавать солянку с копченостями со сметаной, лимоном, оливками и острым перчиком.
Приятного аппетита!
mimi
Молчаливый
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт окт 25, 2018 7:10 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Супы, гарниры, соусы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0