Домашние соусы

Домашние соусы

Сообщение NVO » Пт сен 23, 2011 12:45 pm

Очень хочу научиться делать разные соусы: для салатов, для мяса, для рыбы.
Поделитесь проверенными рецептами.




[google][/google]
ПП рецепты https://mycleverway.ru/
NVO
Гид покупок
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 697
Сообщения: 16351
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 10:56 am
Благодарил (а): 935 раз.
Поблагодарили: 2291 раз.

Re: Домашние соусы

Сообщение Svetlana11 » Сб авг 12, 2017 6:39 pm

У меня есть коронный соус для шашлыков, правда не диетический. Очень простой, но всем нравится. Майонез, в него нарезать петрушки на вкус и выдавить туда чеснок тоже на вкус. Очень вкусно, попробуйте. А майонез можно сделать домашний.
Svetlana11
Молчаливый
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Вт авг 08, 2017 8:33 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Домашние соусы

Сообщение Ruslana » Вт сен 26, 2017 9:39 pm

А мы делали из нута хумус.Детям правда не очень понравилось,но взрослые были в восторге.Рецепт можно посмотреть в инете.
Ruslana
Молчаливый
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Сб сен 23, 2017 12:29 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Домашние соусы

Сообщение ginger.tim » Ср окт 25, 2017 4:06 pm

Взбиваем на комбайне или через мясорубку помидоры, немного болгарского перца, посолить, посластить, поперчить по вкусу, можно добавить зелень. Потом разлить по формочкам одноразовым и заморозить. Можно зимой добавлять в блюда при готовке, а я просто так ложками ем.
ginger.tim
Молчаливый
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Ср окт 25, 2017 4:05 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Домашние соусы

Сообщение Катя29 » Вс дек 17, 2017 2:51 pm

Вместо свежих томатов зимой можно использовать консервированные (в собственном соку).
Ингредиенты: томаты – 4 шт., 1 луковичка, 1 перец болгарский, для жарки оливковое масло, томатная паста – 4 ст.лож., 2 зубочка чеснока, соль, 1 ч.лож. смеси трав или специй, куриный бульон – 200мл.
В сотейнике или сковороде потушить до мягкости (около семи минут) мелко нашинкованный лук и перец. Затем положить измельченный чеснок, порубленные миксером или блендером томаты, влить бульон и тушить еще пять минут. Добавить специи или травы, соль, томат-пасту и варить минут 15, пока соус не загустеет.
Аватара пользователя
Катя29
Молчаливый
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Ср дек 06, 2017 8:44 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Домашние соусы

Сообщение Катя29 » Вс дек 17, 2017 2:52 pm

Сырный соус
сыр – 200г, пару ложек муки, 50г масла сливочного, молоко – 200мл, перец и соль.
Масло растопить, перемешать с мукой и сыром, который нужно предварительно натереть. Массу постоянно держать на малом огне и мешать, пока все ингредиенты не растворятся и не станут напоминать по густоте сметану. Тогда ее солят, посыпают перчиком и вливают порциями молоко. Новую порцию нужно вливать, когда предыдущая полностью смешается с остальной массой. Соус минутку прокипятить и выключить. Любители пикантного вкуса могут добавить немного горчицы или измельченный зубочек чесночка.
Аватара пользователя
Катя29
Молчаливый
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Ср дек 06, 2017 8:44 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Домашние соусы

Сообщение Чаппа » Пн дек 25, 2017 11:19 am

Я научилась делать соус Болоньезе, очень простой кстати и с макаронами очень вкусно. главное базилик добавить тогда аромат будет потрясающий, и красного вина.
Аватара пользователя
Чаппа
Молчаливый
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Пн дек 25, 2017 10:59 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Домашние соусы

Сообщение Alina1990 » Пн дек 25, 2017 5:38 pm

а я часто делаю чесночный соус для курицы, а для шашлыков, медовый)))
Alina1990
Молчаливый
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Пт дек 22, 2017 7:37 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Домашние соусы

Сообщение Марина59 » Чт мар 01, 2018 5:00 am

Сливочная подлива к макаронам с помидорами

Ингредиенты:

● несколько зубчиков чеснока,
● пара луковиц,
● стакан жирных сливок или сметаны,
● полкило помидоров,
● базилик,
● оливковое масло,
● ложка сливочного масла,
● соль,
● перец,
● немного сушеной мелиссы,
● ложка сахара.

Приготовление:

Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе
Аватара пользователя
Марина59
Молчаливый
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Пн фев 26, 2018 10:26 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Домашние соусы

Сообщение nika888 » Пт мар 02, 2018 12:12 pm

Вместо свежих томатов зимой можно использовать консервированные (в собственном соку).я так всегда делаю.
nika888
Молчаливый
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пн фев 26, 2018 4:05 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.


Вернуться в Супы, гарниры, соусы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 1

Яндекс.Метрика
Этот веб-сайт использует файлы cookie для сохранения информации и предоставления Вам наших услуг. Дополнительная информация: Нажмите здесь. Оставаясь на этом сайте, вы принимаете условия передачи данных и даете согласие на использование файлов cookies.