Рецепт ХЕ из карпа. (от Тестя) Рекомендуется под водочку!:)
1.Берем живого карпа...ну кто в магазе...кто на пруду..у кого как получится.
Мороженный или дохлый - это уже второй сорт получится! А мы настроены на высший.
Размер и возраст карпа имеет значение. Нужно брать не сильно молодого и не сильно старого...не сильно большого и не карлика...Вообщем берем на один кило.
2.Бежим домой пока не сильно сдох и там начинаем разделывать. Нам нужно его мясо без костей...костей у него много, поэтому кто пинцетом, кто пальцами вытаскиваем из него их. Для быстроты можно тщательно не выбирать, но тогда подавать рекомендуется подвыпившим гостям, чтобы не переплевались.:laugh:
После всех издевательств над животиной получается этак грамм восемьсот. Режем добытое мясо тонкими полосками или кубиками.
3.Берем лук репку, примерно столько же сколько добытого мяса рыбы. Режем колечками...кому лень режем как хотим..один фиг всё съедят!:)
4.Рыбу солим и обильно перчим красным у кого нет чёрным перцем. Обильно это когда перец виден невооруженным взглядом.
5.Добавляем туда лук и перемешав оставляем на минуток пять закрыв крышкой.
6.Ну вот добрались до самого колдовского действа в рецепте. Берем ЭССЕНЦИЮ...да да..её. Осторожно...у кого с этим проблемы в резиновых перчатках наливаем в мясо столовую ложку этой поистине творящей чудеса жидкости. После, быстро и тщательно перемешиваем и тут же закрываем крышкой. Как говорит мой замечательный и глубокоуважаемый Тесть "Ща это всё сварится".
7.Ставим всё это минуток на пятнадцать в холодильник...можно и на подоконник...можно куда подальше...главное чтобы крышку никто не открывал! Пока ждем, чтобы не заскучать, можно пропустить одну другую рюмашку и потрещать за жизнь, ну конечно же если вы не один/одна.
8.На этом колдовство и чародейство не заканчивается. У нас есть ещё в запасе одна чудо жидкость! МАСЛО...ПОДСОЛНУХОВОЕ...РАФИНИРОВАННОЕ (это такое которое не воняет). Добавляем в нашу адскую смесь столовую ложку масла и опять мешаем закрываем.
9.Складываем и тут уже точно в холодильник для охлаждения. Желательно выдержать как минимум полчасика, но если трубы горят и водка стынет, то ориентируйтесь по обстоятельствам.
10.Начинаем пробовать....наливать..закусывать. А в чём чудо? спросите вы...а чудо в том что если гостям не рассказывать, из чего это сделано, то многие могут подумать, что их травят сырым маринованным МЯСОМ!!! Во как...как говорится рыбой тут и не пахнет!:laugh:
Приятного аппетита!
Минздрав предупреждает! Черезмерное употребление водки вредит вашему здоровью...ХЕ не вредит...а водка вредит!