Омлет, Гороховый суп, хлеб. Пошаговые фото от tillotama.

Омлет, Гороховый суп, хлеб. Пошаговые фото от tillotama.

Сообщение Радужная Мышь » Вс окт 09, 2011 3:17 am

Продолжаю выпуск экспериментов на тему волшебного горшка. Сразу прошу прощения за качество съемок. Сначала был завтрак :) На завтрак предполагался омлет. 2 яйца + 300 мл молока и соль. Долго думала - закрывать крышку или не стоит, а потом клапан с теми же проблемами. В итоге решила все таки закрыть :) Поставила режим курица - все познается опытным путем. Кастрюлька думала минут 10 набирая давление, потом в режиме курица готовила еще 20. Потом радостно запищала - нате получите:)) В итоге вышел такой плоский блинчик 1 см высотой. Чуточку с поджаренной подложкой :)) Может стоило не закрывать клапан? Или держать крышку вообще открытой? Но этот вариант тоже не плох, т.к. ничего не сгорело, не убежало и было горячим :)) Горячее не сырое :)) Дети съели :)) Фотка на самом деле страшная :)))
Изображение
дальше был гороховый суп. Варить его я ужасно боялась! Потому как и из обычной кастрюли он у меня пенится и убегает, я уже молчу про скороварку, которая для плиты. Из нее вообще лезет пена из всех щелей. И все время кажется что эта конструкция рванет. В ней я так ни разу не доварила суп, не хватило храбрости. :)) В общем я сложила в кастрюльку готовое мясо, сырой промытый незамоченный горох, сырую картошку, и обжарку лук с морковкой (это правда на плите готовила, пока картошку чистила). Соль, лаврушку, укроп и томатную пасту. Залила кипящим бульоном. Поставила таймер отсрочки на час и режим суп. ИзображениеИзображение
Через полчаса суп был готов! Горох разварился, а картошка осталась кусочками. Супчик получился приятный! Кстати благодаря давлению - горох никуда не выкипал - и максимум жидкость в кастрюле поднималась на 1 см. Это было видно по следам на стенках. Единственная проблема - это было переливать остатки супа в другую кастрюлю :))
И последнее - хлеб :) Уж очень на самом деле конструкция похожа на хлебопечку. Та же кастрюлька внутри и нагревательный элемент вокруг :) Рецепт: 3+1/3 стакана жидкости, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 3 стакана муки и 1 ч.л. дрожжей. Тесто готовлю в ХП, уж простите руки не оттуда растут :)) После 2 го замеса получился такой колобок :) Изображение
Изображение
после 40 мин подъема на 40 градусах тепла получился вот такой подрослий колобок :)Изображение
потом я поставила все в кастрюльку, закрыла крышку. Клапан закрывать не стала, подумала что от давления верхушка станет плоской. И включила режим "каша". Через 20 мин не выдержала полезла проверять. Оказалось что плюшка с одной стороны готова. Перевернула ее кверху ногами. Тут оказалось что кастрюлька отказывается варить дальше в режиме "каша". Типа готово и больше греть не буду. Опытным путем выяснилось, что греет только на режиме "рис". Вот на нем и допекала. Может это и есть выпечка? Изображение
В общем вот что вышло :)) Итого по времени 25 мин где то выпечки.Изображение
Я не дождалась пока остынет и стала резать горячим. От ножа он немного смялся. Но в общем очень мягкий и достаточно пышный. Но по большому счету баловство :) Когда есть духовка :))источник: http://tillotama.livejournal.com/52010.html
Катящийся камень мхом не обрастает.
Аватара пользователя
Радужная Мышь
Гид покупок
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 437
Сообщения: 14821
Зарегистрирован: Пт мар 13, 2009 2:36 pm
Благодарил (а): 1564 раз.
Поблагодарили: 2377 раз.

Вернуться в Мультиварка

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 2

Яндекс.Метрика
Этот веб-сайт использует файлы cookie для сохранения информации и предоставления Вам наших услуг. Дополнительная информация: Нажмите здесь. Оставаясь на этом сайте, вы принимаете условия передачи данных и даете согласие на использование файлов cookies.