Плов, бульон, гречневая каша, овощи с курицей. Пошаговые фот

Плов, бульон, гречневая каша, овощи с курицей. Пошаговые фот

Сообщение Радужная Мышь » Вс окт 09, 2011 3:49 am

Для начала я решила сделать плов :)) Ну или что то на него похожее



Изображение Берем мясо,

Изображение лук, морковку,

Изображение рис и специи - соль, перец, чеснок. Длинный рис я не люблю, так что это скорее каша с мясом :) , чем плов. Но надеюсь будет съедобно :)

Изображение на дно наливаем немного масла растительного, слоями укладываем мясо, лук

Изображение морковку и рис. Сверху дольку чеснока, соль и перец. Заливаем водой. Один к одному с рисом. У меня на 2 чашки риса - 2 чашки воды. Закрываем до упора. И устанавливаем клапан в положение "airproof". Клапан вращается достаточно свободно. Надо просто приноровиться и понять в каком положении он закрыт. Просто аккуратно.

Далее самое интересное :)) Какой режим выбрать я не знала - и поставила "Рис". Но так как первый раз закрыла клапан неплотно, то мне показалось что кастрюля очень долго разогревалась до достижения максимума давления. Я еще долго смотрела как выходит пар из клапана и думала так и должно быть :)) Кстати пар не очень горячий. Обжечься конечно можно, но не так опасно как на плите. И крышка у кастрюли тоже достаточно сильно нагревается.

Изображение руку вполне можно держать

В итоге: 10 мин кастрюля разогревалась до максимума, потом перешла в режим повышенного давления - на экране загорелась буква Р. После этого я так понимаю включился автоматический режим - "рис" и она пыхтела еще минут 20. Но при этом я плохо закрыла клапан и постоянно выходил пар. Через полчаса она отключилась - и перешла в режим поддержания температуры. К этому моменту рис сварился, а мясо было чуть сыроватым. Я решила все перемешать - явно было ошибкой. Т.к. сварившийся рис потом слегка поджарился. Если бы мясо было на дне, то готовилось бы оно, а не рис по второму кругу. Я закрыла кастрюлю снова и вручную добавила 10 минут. Мне кстати такой режим понравился больше. Всегда видно сколько времени до завершения процесса. И привыкнув к кастрюле уже можно знать какое время для каких продуктов рассчитывать.

Изображение


После приготовления кастрюля включилась в режим поддержания тепла. Для того чтобы побыстрее ее открыть я положила мокрое полотенце. Это особенно актуально для блюд содержащих много воды. Чтобы эта вода не хлынула через клапан :) Кстати все таки не стоит совать в клапан лицо или руки.

Изображение


Ну вроде бы готово. На плов конечно не тянет, но на кашу с мясом вполне :))

По этому видео понятно насколько она тихая по сравнению с обычной скороваркой для плиты :) но пар из клапана достаточно сильный. прямо под полку ее не поставишь.


теперь пробуем сварить бульон. берем мясо и специи...

Изображение



Изображение


поставила режим говядина. варилось все минут 30, и показалось мясо сыроватым. может воды много налила? а может надо было суп выбирать? потому как доваривала потом в режиме суп и вот что получилось. Пену не снимала - она плавала в бульоне в виде двух полосочек, которые успешно с лаврушками и луком остались на сите. Сам бульон вполне прозрачный. И кстати, пока кастрюлька варит, запахи по квартире вкусные!!!



теперь очередь гречневой каши.
Изображение

Изображение


поставила режим каша. В итоге сразу можно делать поправку - для гречки надо ставить таймер, минут на 20. Заливать горячей водой, а потом уже включался чтобы режим каша. И тогда будет нормально.


и последний эксперимент - овощи с курицей. И то и другое брала мороженые. Курицу обмакнула в майонез, овощи посыпала рисом и специями. И лимончик положила :) Рис надо было сыпать на дно. Тогда бы он в соке проварился быстрее.

Изображение



Изображение поставила режим "курица". Ошибка была в том что курицу положила замороженной. Она оч аппетитно снизу поджарилась, мясо мягкое, но там где косточка не успело провариться. Пришлось повторить. А вот овощи вовсе не сгорели, хоть и было их мало, наоборот пропитались соком лимона. Оч вкусно!

Изображение


Источник: http://tillotama.livejournal.com/51397.html
Катящийся камень мхом не обрастает.
Аватара пользователя
Радужная Мышь
Гид покупок
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 437
Сообщения: 14821
Зарегистрирован: Пт мар 13, 2009 2:36 pm
Благодарил (а): 1564 раз.
Поблагодарили: 2377 раз.

Вернуться в Мультиварка

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 2

Яндекс.Метрика
Этот веб-сайт использует файлы cookie для сохранения информации и предоставления Вам наших услуг. Дополнительная информация: Нажмите здесь. Оставаясь на этом сайте, вы принимаете условия передачи данных и даете согласие на использование файлов cookies.