Для любителей маринадов - маринованая капуста

Для любителей маринадов - маринованая капуста

Сообщение божья_коровка » Сб мар 24, 2012 12:59 am

Нравится абсолютно всем моим друзьям, а я ее просто обажаю. Рецепт на три трехлитровых банки:
1) на дно каждой банки ложим:
- перец черный горошек 10-15 штук
- чеснок зубчики 2-3 шт. разрезаные
- корица порошок немножко посыпать
- лавровый лист 2-3 шт
2) капусту режем пополам, удаляем качерыжку и потом на дольки режем (как апельсинка) полумесяцами шириной 4-5 см и выкладываем эти "пласты" до верха плотно в банку, при это в середину банки опять посыпаем немножко порошка корицы и сверху тоже маленько.
3) маринад на 3 банки:
- 500 гр. сахара
- 500 гр уксуса 9%
- 6 ст ложек соли
- 4 литра воды
Кипятим все сначала без уксуса 5 минут и потом добавляем уксус и доводим опять до кипения. Заливаем горячим в банки (банки должны быть теплыми, чтобы не треснули) и нужно капусту пошевелить, чтобы маринад попал везде (удобно шампуром протыкать или китайской палочкой я делаю), долить маринад после этого и закатать. Кушать можно уже через 3 дня!
Отличная закуска на все праздники! При этом и делать эту заготовку можно круглогодично. т.к. капуста всегда дешевая))
божья_коровка
Молчаливый
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Чт фев 02, 2012 3:36 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Вернуться в Домашние заготовки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Яндекс.Метрика
Этот веб-сайт использует файлы cookie для сохранения информации и предоставления Вам наших услуг. Дополнительная информация: Нажмите здесь. Оставаясь на этом сайте, вы принимаете условия передачи данных и даете согласие на использование файлов cookies.