КеХХ » Чт июл 11, 2013 1:08 pm
Дочка с полутора лет просилась в садик (разговаривала сразу хорошо). В 1,10 отдала ее в группу кратковременного пребывания в "ШРЛичности", ее взяли несмотря на то, что брали только с 2,5 потому, что ей было НАДО в коллектив! Ну и мой огромный беременный пуз тоже явился аргументом для воспитателя :cheer:
Потом в 3 года она бегом побежала в садик и, несмотря на проблемы с одним воспитателем, она ходила в сад с желанием общаться с другими ребятами. Потом мы ее перевели в другой сад из-за этой воспитки и опять дочка быстро влилась в коллектив, хотя там все были на год старше ( мест по возрасту не оказалось т.к. перевелись в середине года). В сентябре предстоит опять смена группы (переводят в группу по возрасту) и этого она тоже ждет с желанием и предвкушением! Посмотрим, как все пройдет.
А сына решили отдать в ясли в 2,2. Планировали в ту же ШРЛ, но она переехала очень далеко от нас. И сын "не пошел", да он сразу не очень-то и хотел общения. Ему только с мамой было хорошо. Сейчас ему 3,0 - начал контактировать с другими детьми с 2,8. Собирается в садик! Надеюсь, все будет ок!
Если у одних родителей такие разные дети, то остальные и подавно.
А если абстрагироваться от отдельно взятых детей, то я считаю, что садик нужен для развития умения найти свое место в коллективе и место не последнее. Точнее суметь поставить себя на это не последнее место. ИМХО
У каждого свои границы реальности. Твой потолок - чей-то пол!