"онаПАНДА" писал(а):в хорошем садике - на пользу. а сколько их, хороших? :boredom: ...то-то же :tsss
Вот тут полностью согласна.
"онаПАНДА" писал(а):в хорошем садике - на пользу. а сколько их, хороших? :boredom: ...то-то же :tsss
"NVO" писал(а):Оксана, если ребенок пойдет в традиционную школу, то детский сад не будет лишним. Это будет промежуточный этап, на котором ребенок научится длительное время находиться в группе сверстников, без персональной опеки. На групповых занятиях, если они идут не по 4-5 часов подряд, этого не добиться.
Я считаю, что нужно попробовать. Только выбирать детский сад.
В школе потом легче будет. Особенно если друзья из садика пойдут вместе в школу.
У меня старший так и не пошел в садик. С психологом недавно общались, там подтвердили, что ребенок "не садичный". Но в школе-то все равно учиться приходится - все наши проблемы полезли по-новой. Другое дело, что в более старшем возрасте с этими "особенностями" характера все-таки справляться легче. А вот если у ребенка проблем в саду не возникнет, то зачем откладывать этот этап жизни?
"Танюра" писал(а):Хм значит школу все считают необходимым этапом, я последнее время много читаю про анскулинг .... ну и многие известные талантливые люди нигде не учились.
Дочке 4 года через месяц, путевку в садик мы не забрали, посидим год дома, а там посмотрим. А уличные игры, мои играют в них во дворе и на даче -прятки, съедобное-не съедобное, паук и т.д. Двор большой, детей много и примерно процентов 50 в садик не идут и не собираются пока. Да общение со сверстниками и другими детьми нужно но не в таком объеме в котором предлагают его садики и школы.
"йес" писал(а):немного отвлеченно может...но мне очень интересно, что за поколение вырастет из этих детей, которые растут в сверхкомфортных условиях -- не хочешь в садик, школу -- да пожалуйста, делай что нравится...Мне кажется, что степень ответственности перед обществом должна получиться нулевая. Не кидайте камнями за такие мысли. но смотрю на подросших детей 20 летних и вижу, что инфантилизм зашкаливает.
они-то как раз попали на сложные времена, 90-е. огого. и садик 100%обязаловка и школа"йес" писал(а):немного отвлеченно может...но мне очень интересно, что за поколение вырастет из этих детей, которые растут в сверхкомфортных условиях -- не хочешь в садик, школу -- да пожалуйста, делай что нравится...Мне кажется, что степень ответственности перед обществом должна получиться нулевая. Не кидайте камнями за такие мысли. но смотрю на подросших детей 20 летних и вижу, что инфантилизм зашкаливает.
Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 2