"teres" писал(а):Подруга-психолог сказала, что мои "ломки" по поводу денег и декрета нормальны и пройдут. Сразу полегчало.
мне тоже кажется, что надо просто самой перестроиться.Я первые деньги зарабатывала еще в школе , ну а в институте мама с папой кормили, одевали, чтобы не мерзла, а если хотела, чтобы было модно, то уже из своих заработков, то же косметика, дискотеки, проезд на тэшках (тогда еще были и простые и тэшки, где только сидя с комфортом ездили, но дороже) и т.п. Потом замуж вышла, сразу определили какая часть идет в бюджет семейный, какая остается заначкой. Декретные все себе оставила, на них жила, ну и плюс пособие, а оно какое-то очень маленькое было. Переживала жутко, не могла ставить условия по покупкам, по отдыху, т.е. как распорядиться с деньгами, потом вышла работать, стала опять приносить деньги, стало легко, а потом "ушли" с работы, на другую не получалось устроиться, ребенок шел в первый класс...муж сказал сиди дома...ох какая была ломка, но тут я уже настраивала себя, что не буду переживать, что буду активно участвовать в растрате мужниных заработков, и получилось!!! теперь сижу на шее мужа, ножки свесила :cheer: