Веснушка » Вт дек 24, 2013 10:39 pm
:laugh: надо в кулинарную флудильню скопировать
в общем тут я напишу немного модицифированный. по которому последний раз делала.
Пряности сухие молотые: имбирь 3 ст. л. (можно больше, мне все время кажется что мало), корица 1 ст.л., гвоздика и душистый перец по 1 ч.л., сахар 100-120 г, мед 180-200 г. Все это нагреть на плите, довести до кипения, снять с огня. Всыпать 2 ч.л. соды (не гасить!), все красиво вспенится. Далее добавить сливочное масло 100-120 г, размешать до растворения масла. Добавить 1 яйцо и муку около 3 стаканов (500 г). Если меньше муки - тесто будет более пластичным, но при выпечке поползет. Если больше - фиг вымесишь. Все это замешать и убрать в холодильник на час-два. Потом достать, разделить на части для удобства раскатывания, раскатать пласты толщиной 1-1,5 см, вырезать фигурки. Выпекать на пергаменте около 10 минут при температуре 170-180 градусов. класть подальше друг от друга - поднимаются и слипаются краями. Доставать аккуратно, сначала они мягкие. Остудить на ровной поверхности. Можно украсить глазурью (белок 1 яйца и 150 г сахарной пудры взбить миксером в крепкую пену).