teres » Ср сен 03, 2014 3:29 pm
Мои деньги туда же
В этом году затраты такие (мы были втроем и рядом жила подруга с дочерью 8 лет и сыном 2летним, бюджет разнился иногда сильно, тогда буду указывать 2 суммы):
ТУДА ехали поездом в мае под Краснодар, билет Льва с 50% скидкой. Всего порядка 6-6,5 тыщ.
В КРЫМ отвез мой отец на машине, через паром. В пути 12 часов, на паром попали без очереди как льготники ( ребенок до года). 500 км. В Краснодарском крае дороги отличные. В Крыму убиты. Паром для машины стоил примерно 1800 + люди руб по 200 за взрослого.
В Евпатории трансфер в/из аэропорта самый дешевый 1500, за 1700 чаще. От Евпатории до нашего дачного поселка на такси 200 руб и 15 мин, на автобусе 13 руб и около часа.
В самом поселке есть 3 магазинчика, но без изысков. Молочное... Крупы-макароны... Консервы. Газировка-минералка. Как бы все можно купить для жизни, но в городе качественнее, относительно дешевле и выбор больше. Раз в неделю выбирались в город за едой.
Цены в июне были много дешевле пермских, как только курортники поехали, цены значительно поднялись.
Фрукты покупали на дачах: сливы, яблоки, персики, по 30 (сливки) - 50 (персики в конце июля)-80 (ранние персики) руб.
Мы жили условно бесплатно. Много жилья арендовала для знакомых. Без посредников цены были 500-550 руб за 2-3х местные номера. Это студии: комната-кухня + душ-туалет, с холодильником, ТВ, горячей водой круглосуточно, БЕЗ кондера (с вентилятором). Те же номера для "несведущих" сдавались по 800 руб. Иногда пускали беженцев по 400 руб/сут. Гуманизм, так сказать, проявляли.
Обратно мне повезло купить дешевые билеты на самолет 6500 на троих. Подруга в оба конца летели по 21-22 тыщи (младший сын бесплатно до 2 лет, но все равно дорого...).
На 2 месяца больше не поеду, а вот месяц - самое оно. И еще Судак не люблю, думаю так же к Евпатории махнуть - мелкое удобное море для меня главный фактор