teres » Ср окт 29, 2014 4:48 pm
Почитала про Фришные роды - обзавидовалась... Так интересно)
Тоже вспомнилось.
У меня в этот раз было плановое кесарево. Договорилась, что ночую дома, еду к операции. Операция в 9. Машина сломана. Муж везет на такси, прощается на пороге (я чуть не всплакнула - страшно и себя жалко. Оперироваться здоровой... как минимум странно. А в первый раз - страшно).
Дальше путь традиционный: в предродовой палате заполнила себе историю родов (фио, анамнез и все такое...) Осмотры потом сочиняли кому положено)
Оперировалась второй - первой взяли экстренную. Мне это оказалось на руку - успела приехать моя группа поддержки - сестра Танюра в желтой профессиональной майке.
Сделали снимок в предродовой, и... - вперед)
Одежки несуразные. Опербригада неизвестна (обешала оперировать начальник, а я ее не хотелааа). Операц стол миниатюуурненький, доверия не внушает, лежишь себе как солдатик. Анестезиолог незнакомый. Ладно, старинные знакомые заглядывали - подбадривали ( и давали понять окружающим, что я там не просто так... какая-то рядовая. Я, в некотором роде, - исключительная)).
Больше всего было страшно, что мне наркоза не хватит и будет боольно...
Потом было страшно более этапно: как кожу проколят, потом связки, как катетер поставят...
Но ничего,) - справились))) Тут у меня давление вниз поползло ( до тоо-то оно повышено было, опасались доктора). А тут: 90*60, 80*50... Заподташнивало... Очки не сняла перед операцией из любопытства, так что все мониторы в операционной мне были доступны)
Опербригада оказадась супер-знакомой: доктор - мой учитель, лн же первое кесарево делал. Ассистент - тоже из бывших моих руководителей. Ведущий доктор режет и, судя по интонации - не слишком довольный - спрашивает :" И кто же тебя в тот раз оперировал?"))
Вроде и недолго все это, но успели и зарплаты обсудить, и кости помыть знакомым, и сплетнями поделиться...
Одно только огорчило: ребенка положили на грудь ( в район грудины)... а я же ж привязана... разговаривать прилюдно я не нашла возможным. посмотрела, испытала острое разочарование от такой ситуации... И облегчение, когда его унесли. Сейчас немного стыдно за те чувства, но уж что было... Зашили. Отключили. Отвязали. Переложили. Повезли.
В одну палату... Занято (уже несколько часов) Апельсиной)) Отвезли в палату напротив. Это мна повезло! - у меня в палате было лето и светло, и вид на поступающих и посетителей в неурочное время. А у них бвло холодно и вид на вход для персонала. Мы жили с распахнутым окном все время. Только душевая была в соседней палате, но это некритично)
В приключения я успелс вляпаться и в послеродовой: меня попросили присмотреть за ребенком, пока мамаша жо банка сбегает, что-то у нее совсем безотлагательное было. Ребенок искусственник, накормлен, спит. Банк рядом. Персонал в курсе. Взяла. Она не вернулась ни через пол-часа, ни через час... Ни наутро... У тетки подозрение на ВИЧ (она не обследовалась, на учете не стояла)... Жалко малыша - где он снйчас, что с ним.. -?
Разборки по этому поводу меня, к счастью, минивали. Вообще, приятного мало с отказниками и сбежавшими.
Что еще? Молоко пришло очень поздно - Толян убавлял сильно, несколько раз его докармливала, выписку на сутки перенесли...
Левка мне гречку варил в роддом, а в контейнере с гречкой котлету закапывал (которые я им загодя наделала, чтоб не голодали). Закапывал - потому что, а вдруг мне котлету есть не разрешат) Конспиратор))
Вообще, оказывается, много воспоминаний - раз) , и, в целом, роддом - хорошо, это два))