Доброго времени суток, друзья.
Сожалею, что давно не было постов из жизни небесных людей. Как оказалось, профессия мамы отнимает еще больше сил и времени, чем летная работа. Что ж, я постараюсь, чтобы этот пост был для Вас максимально интересен. Чтобы заполнить тот длинный пробел, случившийся так неожиданно. Я, наконец, созрела написать рассказ, самый-самый типичный для действующего бортпроводника. Рассказ о невероятном путешествии. О самом прекрасном пляже, который я когда-либо видела, об огромных медузах и жарком солнышке Кубы.
Первый свой отпуск я провела в Тае. Но не думаю, что он заслуживает особого внимания, т.к. во-первых, это достаточно популярное направление отдыха наших туристов, во-вторых, он не произвел на меня столь огромного впечатления. В общем, вряд ли я Вас чем-то смогу удивить.
Планирование отпуска.
Вы знаете, мне кажется, что бортпроводнику планировать свой отдых намного сложнее, чем кому-либо. Как ни странно. Несмотря на то, что у нас отпуск в год составляет аж 70 дней. Так и мне в конце апреля предстояло отдыхать целый месяц. Одна из причин сложности планирования отпуска - огромные возможности. Лететь можно куда угодно. В любую точку мира. И хочется, конечно же, всего и сразу. Хочется успеть увидеть как можно больше. Особенно актуально, когда особо ты ничего не видел за свою жизнь. Я перебрала кучу вариантов. Еще одна дилемма - с кем поехать? Но бортпроводники - славный народ. Мы в нашей диспетчерской пишем на доску объявлений, ищу друга

Я свою попутчицу нашла именно так. Вместе мы, наконец, определились с датой, страной и даже отелем.
Этой был самый продолжительный полет в моей жизни. 12,5 часов. Пересекли Атлантику. Само осознание этого как будто делает меня всемогущей. Все формальности в аэропорту были пройдены достаточно быстро. Но впереди нас ждали еще 2 часа в автобусе. Нужно было добраться из Гаваны в Варадеро. Было темно, поэтому в дороге я ничего толком не увидела. Приехали и разместились тоже быстро. Верхний этаж. Океан видно отовсюду, даже из лифта(причем одна из лучших точек обзора

). Несмотря на усталость, я не могла отказать себе в удовольствии послушать шум океана. И это было прекрасно. Усталость как рукой сняло.
Последующие дни проходили примерно по одному сценарию: завтрак, пляж, обед, сон, пляж, ужин, книги. Безусловно, пляж - самое большое достоинство Кубы. Им они могут гордиться. Пляж просто невероятной красоты, самый прекрасный из всех. Чистый белый горячий песок. Волны играют с песком. Я день за днем сидела на мелководье. Где вода почти горячая, а воздух еще горячее. Соленый ветер. И солнышко. Очень-очень ласковое.
А еще заслуживают уважения мужчины-служащие отеля и даже простые прохожие. Потому что они всегда вели себя более чем достойно. Не позволяли себе того, что позволяют турки. Никаких грязных шуточек.

Приятно.
Шли дни. Моя кожа темнела и темнела. И стала именно того оттенка, какого мечтает каждая. Шоколадная-шоколадная. Ням-ням.
И тут случилось то, чего я никак не могла ожидать. На 4 день отпуска мы как обычно пошли на пляж. Я зашла в воду примерно по плечи. И стою, о чем-то болтаю со своей попутчицей. И ТУТ!!! РЕЗКОЕ ЖЖЕНИЕ ПРОНЗАЕТ ВСЮ МОЮ СПИНУ И РУКИ!!! Я закричала и дала дёру из воды. Вряд ли за всю историю Варадеро кто-то с такой скоростью выбегал из океана. Да еще и с криками, как будто у меня пиранья на попе. Народ вокруг испугался. Все тоже стали выходить из воды. А я стою посреди пляжа и ору. Как будто 8 тысяч ежей одновременно воткнулись в руки и спину. В общем это была огромная медуза. Точнее медуза с длинющим хвостом. Она исполосовала меня всю. Выглядело, как будто кошка сумасшедшая на меня напала. Работники отеля подоспели, обработали каким-то раствором, сразу стало легче. Но в воду в тот день заходить я больше не рискнула. Вдруг ей показалось мало... Аж в дрожь бросает до сих пор.
От монотонности стало мне скучно. Очень. Потому что выходя за пределы отеля жизнь как будто останавливалась. Там не происходило ничего. Даже торговцы на рынках как будто впали в спячку. Интернета нет практически нигде и стоит он страшно дорого. Хотя это скорее плюс. Я все смогла найти для себя одно развлечение. К счастью, на территории отеля располагался корт. Небольшое представление об игре Шараповой я имею, поэтому стала ежедневно посвящать себя спорту на 40градусной жаре. Ах, как замечательно это сказывалось на фигуре
Жаль, что на момент поездки я еще не получила водительские права. Говорят, по Кубе здорово путешествовать на машине. Возможно, в следующий раз.
Еще один очень сладкий момент. На Кубе я кушала самые потрясающие манго и ананасы. Будь моя воля, я бы только ими и питалась всегда. Нам сказали, что мы как раз попали в сезон.
Под конец, конечно, хотелось уже домой. Просто стало скучно настолько, что даже Москва казалась мне интересней. Да и там меня с нетерпением ждал мой будущий муж. Так что уезжала я с огромной радостью. Свежая, отдохнувшая, красивая, загорелая. Только такой нужно возвращаться из отпуска. Кстати, улететь тоже надо постараться. Почему-то на вылете неразбериха жуткая и очереди невозможные. Мы приехали в аэропорт за 3,5 часа и еле-еле успели на самолет!
Андрей встретил меня, как полагается, с букетом белых роз. А я привезла ему вагон впечатлений, фотографий и подарков, конечно.
Кстати, к слову о сувенирах. Наверняка у Вас возник вопрос о Кубинском роме и сигарах. Честно говоря, я вообще ничего в этом не смыслю. Ром я брать не стала. Сигары взяла 2 упаковки, привезла, раздала поштучно друзьям и родственникам. Сама не пробовала
Вот такое получилось путешествие. Прикреплю и фото в следующий пост