Friday » Ср фев 20, 2013 7:04 am
так-с, продолжение истории с садиком.
Сначала на мое письмо звонком ответила депутат Л.М.Гузенко. Пообщались очень приятно с нее. Расспросила о всей ситуации дотошно и обещала разобраться. Дала свой номр телефона, для быстрой связи "емейл проверяет секретарь и до меня информация может идти долго - звоните".
Запомнились фразы "возможность получения места в д/сад не должна зависеть от платежеспособности родителей", "сначала ребенка садик надо принять, а потом у родителей просить - не вымогать, а именно просить по мере возможностей, помощи".
"-кто с вами разговаривал в ДОО?
- она не представилась. кабинет №7.
- их там двое. блондинка или темная?
- темная, в возрасте уже женщина.
- я поняла. она работает сегодня последний день!"
Через 2 дня перезвонили из ДОО.
- Я работаю в кабинете №7, я с вами НЕ разговаривала!
- А вы по телефону можете определить как я выгляжу и быть уверенны?
- Нет... но я вообще никогда такого никому не говорила!
...еще немного всякой ерунды и сообщение, что из-за моего письма тут администрация проверки устраивает, надо думать прежде чем писать такое.
Попрощались вполне спокойно.
Ближе к вечеру она перезвонила еще раз.
Опять рассказала мне о том что места распределили еще в прошлом году, а это новая очередь.
- Но мы вот тут пошушукались с заведующей и пришли к мнению, что вашего старшенького мы можем принять в мае 2013г. Д/сад №31 открывается сейчас не на полную мощность, а в мае будет открыто еще 2 группы и ваш ребенок в одну из них пойдет. А с младшим напишите заявление на группу кратковременного пребывания, ему обязательно там будет место. Надеюсь на ваше понимание.
... конечно сказала, что я все понимаю и очень им благодарна.
А вечером я поняла, с чего такая суета.
Перезвонила Л.М.Гузенко.
Усталым голосом сообщила:
- что в администрации меня в глаза никто не видел;
- что взяла на проверку документы садика и ей их очень не хотели отдавать;
- что вообще не могут найти списки комплектования групп, но в 1 голос твердят "мест нет!"
- *коронное* 3 человека сказали, что писутствовали при моей беседе с заведующей и клянуться "о деньгах речи не шло".
- Ольга Сергеевна, я даже не знаю что сейчас делать. Буду присматривать этим садиком и распределением мест, но помочь пока ничем не могу.
- Вы итак помогаете и не только мне.
- А вы согласны написать заявление в милицию о вымогательстве?
- А вы думаете от этого будет толк? Ведь уже сейчас есть 3 свидетеля нашей беседы, хотя мы в кабинете были одни. Приедет милиция они еще и аудиозапись сделают. Получится мои слова против четверых.
- Да, толку в этом может и не быть.
Дальше уже скомкано пообщались ни о чем и попрощались.
Вот такие вот дела...