Обувь! я купила на физру кроссовки, а надо кеды, срочно докупила кеды))
туфли и босоножки/сандали, т.к. у нас в школе жарковато в туфлях ходить.
Мальчикам рубашки тоже можно купить заранее (у нас хорошо идут трикотажные футболочки белые нарядные или водолазки, гладить легко, стоят на порядок дешевле блузок)
А вообще канцтовары, ранец, форма, обувь это уже очень много)) потом останется форма и нужны класса

Из канцтоваров, что я купила, но это быстро улетело:
простые карандаши, ручки (у нас ещё зеленая нужна), ластики, линейки... не знаю, что они в школе с ними делают, как их можно терять в таком кол-ве, но даже моя аккуратистка их теряет по 1 штуке в 2 недели))) итого по 15 штук каждого вида лучше сразу запастись

Ещё у нас линейка была пластиковая, а попросили ещё длинную деревянную.
Очень удобна папка для тетрадей, тетради хоть и в обложках, но углы постоянно смяты были, в срочном порядке докупали тоже уже.
ещё папка для цветной бумаги, картона для уроков труда, тоже так проще, она её достала на урок, поработала с чем нужно и убрала обратно в ранец.
вот такого типа у нас

Пенал был с двумя отделениями, совершенно неудобная и бесполезная вещь )) просто много времени уходит пока она найдет ручку в нужном отделении)) поэтому тоже купили обычный с одним отделением.
клей... постоянно засыхает, полгода прошло, мы уже штуки 4 извели)) (правда они у меня дома ещё порукодельничать любят))
картон цветной, белый, бумага цветная, краски акварельные и палитра, кисточки, пластилин (лучше мягких, в симе такой есть), гуашь (брала набор 6 цветов, хватает по уши, места меньше занимает), альбом, тетради (у нас у всего класса обычные тонкие 12 листов с зеленой обложкой и меня это только радует, картонная обложка-лишний вес в ранце, а они итак не легкие)
если ещё что вспомню, напишу ))